Guillermo Rojo Villasur, Alejandro Ramón Ortega y Sara Aguilera Alenda/ Fotos realizadas el día 7 de abril de 2024 / Cámaras: Canon 600D y una Nikon D5300/ Enlace a Medium: https://medium.com/@guillermo.rojo.ab2/testosterona-fuuuuutbol-b7edc30a465b

Los Sharks de Alicante vencen a los Jabatos de Madrid en un partido de liga muy ajustado

--

El pasado domingo 7 de abril se disputó el partido de liga de fútbol americano entre los Sharks de Alicante (blancos) y los Jabatos Tres Cantos de Madrid (naranjas) en el campo del Monte Tossal.
Ambos equipos se encuentran federados bajo la Federación Española de Fútbol Americano (FEFA) y compiten en la serie B (segunda división) que cuenta con tres conferencias: Este, Centro y Sur.
El partido comenzó con la superioridad de los Jabatos Tres Cantos. El jugador Omar Mate (24) abrió el marcador con un touchdown seguido de gol de campo sumando un total de 9 puntos.
El partido llegó al descanso con el marcador 7–12 a favor de Jabatos. Lautaro González, capitán de Sharks (54), y el jugador Marya Iavorskyy (77) establecieron las estrategias para intentar remontar durante segunda parte.
Los alicantinos supieron sobreponerse en la segunda parte, que estuvo marcada por la actuación del jugador Oscar de Luna de los Sharks (33), quien anotó la mitad de los puntos de su equipo.
El encuentro se saldó con la victoria de los Sharks de Alicante (28–14). El ratio de los alicantinos quedó con 3 victorias y 3 derrotas, mientras que el de los madrileños fue de 2-4.
Actualmente, los Sharks han conseguido entrar en la final de conferencia donde competirán contra otros 5 equipos de la liga, mientras que los Jabatos han quedado fuera de competición por no obtener las victorias suficientes.