大概從10月左右開始,各家小編就開始陸續發現觸及有明顯的下滑,到現在似乎也沒有好轉的現象,也造成了大家一陣恐慌。

Image for post
Image for post

不過我倒是覺得可以利用這個時候重新審視一下粉絲團的狀況,擬定一些新的目標及方向,今天來跟大家分享一下Wearesocial在10月份所做的社群報告,不妨藉這個機會看看自己的狀態吧。

1. FB最多的貼文類型依然「以圖為重」

其實根據各大分析渠道的觀察得出的結果都是如此,目前Facebook最大宗的貼文類型仍是照片/圖片,佔了55.6%為最多,其次為影片佔了22.2%,再來則是純連結分享有18.5%。目前看來這波觸及下滑對於貼文類型還沒有很劇烈的改變,至於未來會不會對小編的行為產生影響,個人認為或早或晚還是會的。

Image for post
Image for post

這邊再額外提供一個數據給大家,目前粉絲團平均每天的貼文量約是1.55篇,也就是說想要有策略性地維持粉絲團的活躍 …

About

Chanon

在社群領域打滾了快10年,試著紀錄一些什麼怕自己忘記,有演講、教育訓練的機會,或者有任何問題歡迎隨時寫信給我 chanonkuo@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store