🙌 Notion 好用模板公開!

Vibert Thio
請訂閱 Poetic Machine 後用 email 跟我索取連結!

自從寫完「我如何設計個人化 Notion :打造數位分身」之後,就有不少朋友跟我詢問是否有提供模板可以參考。要從頭到尾自己直接打造一個完整的工作空間,確實需要花不少的時間。

因此,為了讓一些朋友可以更快地上手,我就把四個比較有趣的頁面整理成了可以分享的 template,也宣傳一下自己的 newsletter 《Poetic Machine》(人機交合)。若是想要得到 template 連結的朋友,請在訂閱之後傳一封 email 到我的信箱(下有連結),跟我索取連結!歡迎順便傳送一些回饋、鼓勵或是討論!

模板的使用方法請參考上一篇文章,或者是發揮你自己的創意,當做個起點開始建造自己生活的思考/紀錄空間!

模板的內容

🙌 Home 首頁

精心設計基於 GTD 的 Action-Driven 系統,幫助我快速專注於工作與生活,並且快樂的活在當下!

📖 Read 閱讀

我使用它紀錄書、文章、podcast、影片、教學等,把關所有要盡到自己腦袋的資訊,讓評分、回顧、整理都更為方便。

👨‍💻 Log 紀錄

配合 template button 使用,降低每天紀錄生活的門檻,養成習慣!

💸 Account 記帳

輕便的記帳區,配合 Log 使用,提醒自己關注自己的金流。記帳的習慣絕對是長期投資的第一步!

關於作者

Vibert Thio

🎉🎉🎉 現在可以用郵件訂閱 Poetic Machine 的文章 🎉🎉🎉

畢業於台灣大學電機學系,從大學時期開始接觸科技藝術,致力於將技術的深度研究結合哲學思維,轉化為音樂與藝術的新型態能量,並創造對於其他人有價值的事物。專長為網頁前端、機器學習、電腦視覺、音樂科技及互動設計,協助公司打造完整的產品模型,客戶包括 FRM、台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)與 TSMC 等。過去經驗包括擔任廣藝基金會與文化部委託藝術家、達盈創投分析師、中研院助理研究員。數次在各種技術論壇與資策會分享創作經驗、發表學術論文以及參與國際學術會議,並策劃推廣科技藝術之工作坊、表演與展覽。

vibertthio.com
newsletter
github
medium
facebook
instagram
vibertthio@gmail.com

Vibert Thio

Written by

artist | programmer | researcher (vibertthio.com)

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade