數位存證、機敏文件管理的終極解決方案 — — 區塊鏈存證王專業版

侵權影片、違法網頁存證工具,機要文件私密分享及保存,用區塊鏈確保數位資料不被竄改及造假。

BlockChain Security Team
BlockChain Security Blog
5 min readDec 30, 2019

--

本文將介紹 區塊鏈存證王專業版 各項功能,協助個人、企業與執法單位快速蒐證並保存證據,不管是取證違法網頁、侵權影片或圖片、社群軟體紀錄,都可以在本平台完成。

區塊鏈存證王是什麼?


區塊鏈存證王是一套數位證據保存暨驗證系統,由來自台灣的新創區塊科技推出,其免費版 App 自 2019 年 7 月上線以來已累積數千名用戶。

區塊鏈存證王致力利用區塊鏈不可竄改、不可否認、永久保存的特性,讓個人、企業、執法單位都可以把數位證據及資料存證上鏈,除了保存重要證據,需要舉證時,也可以在系統內輕鬆驗證。

區塊鏈存證王專業版包含個人版 App 所有功能,提供行動裝置取證與驗證,App 詳細介紹請參考文章 今天替數位證據保險了嗎?你我都需要的蒐證自保 App — — 區塊鏈存證王

區塊鏈存證王專業版的六大功能⋯⋯


一、行動裝置蒐證上鏈:

具拍照、錄影、錄音、螢幕截圖功能,協助大眾於需要蒐證存證的重要場合時,取用原始鏡頭與麥克風並紀錄時戳及 GPS 位置,確保蒐證當下證據真實性,並將數位指紋永久存證區塊鏈,以利日後糾紛或訴訟時,提高證據的法院採信度。

二、網頁截圖及錄影存證:

安裝 區塊鏈存證王 Google Chrome 擴充套件登入並建立/選取案號後,即可截圖或錄影所有網頁畫面。支援快捷鍵(Ctrl+ Shift+ Z)截圖、滑鼠右鍵截圖及 Extension 螢幕截圖螢幕錄影,錄影時可選擇錄製整個電腦畫面或指定視窗,亦可選擇是否錄製輸出音訊。而有開啟開發者工具導致異動過後的網站資訊或網址,會禁止截圖,防止內容假冒之嫌疑。

三、網頁證據即時上鏈:

取證結束後,將自動計算截圖、螢幕錄影之 SHA-256 雜湊值(Hash 值),此值為單一檔案的數位指紋,會立即上傳到區塊鏈永久保存。若使用套件取證,將會開啟新分頁預覽存證結果,紀錄資訊包含案號、取證時間及上傳者資訊;若使用快捷鍵或右鍵取證,將會直接上傳區塊鏈,不開啟新分頁,即可連續截圖操作。

四、案件管理與檢索:

一目瞭然的案件管理列表,可管理案件證據,上傳相關檔案或文件輔助說明,並產出報告。同時可以在「檢索搜尋」功能頁中進行關鍵字搜索。所有上傳在平台雲端的檔案都將進行加密,只有上傳者可以存取,防止非授權人士檢視。若伺服器不幸遭駭客攻擊時,亦不會導致機密資料外洩。

五、文件私密分享:

將個人專屬私鑰上傳到 Chrome 套件中,即可使用檔案私密分享功能。重要文件可邀請並指定分享給相關人士,使用安全加密模式、可設定分享時效期限,彈性共享私有檔案。亦可在「分享列表」功能頁中查看共享中和接受中之檔案列表。

六、於區塊鏈一鍵驗證:

若需要驗證檔案、證據或文件是否存在於區塊鏈,可在「驗證檔案」功能頁單一或批次上傳檔案並進行驗證。驗證過後會顯示「數位指紋存在/不存在於區塊鏈」的結果,若存在於區塊鏈,代表此筆資料有進行存證上鏈。若要查看驗證詳細資訊,可於「驗證紀錄」功能頁中查看檔案數位指紋、上傳時間等資訊。

國內執法人員免費試用!

若您服務於警檢調單位,欲申請試用,請填寫下方表格申請。

免費體驗區塊鏈存證王個人版,前往 App 商店 下載:

現在註冊成為會員,送一年 500 MB 免費雲端空間

想知道更多好康,請持續追蹤我們!


Follow us on Facebook and Twitter!

Be our friends via LINE!

Let’s stay connected on Linkedin!

We are BlockChain Security, who make digital evidence dependable.

--

--

BlockChain Security Team
BlockChain Security Blog

Blockchain Security Specialist to provide digital evidence preservation and various blockchain solutions for different industries.