哈囉各位訓練師~現在的大家對於 BotBonnie 的聊天機器人應該都更上手了吧!

但新用戶與 BotBonnie 的聊天機器人初次見面時,難免還是會有一些小疑惑,所以在這篇文章,邦妮將會針對一些用戶的常見問題來替大家解惑,讓訓練師們操作 BotBonnie 的聊天機器人時能更順手。


Q. 對話腳本跟聊天機器人之間的關係是什麼?

A. 一隻聊天機器人就會有一個對話主腳本,是訓練師們賦予機器人對話內容和流程的地方,在介面上看起來就像一張組織圖,您可以直接編輯它的內容。

對話腳本樣貌

Q. 一隻聊天機器人僅可以對應到一個 FB 粉專/LINE@ 嗎?

A.

  1. 若是使用免費方案,一隻聊天機器人僅可以連結一個 FB 粉專無法連接 LINE@
  2. 若是使用付費方案,一支聊天機器人就可以連結多個 FB 粉專/LINE@。
一隻使用付費方案聊天機器人可以連結多個 FB 粉專

Q. 平台月租費的收費標準是怎麼計算的?

A. 我們的平台月租費是以「單一聊天機器人使用一個月」為收費標準。

Q. 若我有多個 FB 粉專都需要使用付費版聊天機器人,一個 FB 粉專就要支付一個付費版的費用嗎?

A. 視情況而定喔!

  1. 若用戶的多個 FB 粉專都適用同一隻聊天機器人的對話腳本,那麼用戶就只需要購買一個付費方案的月租價錢(也就是購買一隻聊天機器人)。
  2. 若用戶的多個粉專都需要使用不同的對話腳本,那麼用戶就需要購買一個以上的付費方案進行對話腳本的設計與功能使用(也就是購買一支以上的聊天機器人)。
不同的聊天機器人就會有不同的對話主腳本可進行編輯

對 BotBonnie 的聊天機器人有更多的認識了嗎?那就來隨堂考一下吧!

情境題:A 聊天機器人為付費版本,並已連結了 A’ 粉專和 A’’ 粉 專,那麼用戶需要支付一個付費方案的月租價錢,還是雙倍的月租價錢?

答案就是…

只需支付一個付費方案的月租價錢!

【邦妮解析】因為 BotBonnie 平台月租費是對應單隻聊天機器人的價錢,以該情境來說,就是收 A 這一隻聊天機器人的價錢,不會因為連結多個粉專而增加收費。

希望各位訓練師有透過這篇 Q&A 更了解 BotBonnie 的聊天機器人!


進入機器人建立進階篇:用戶輸入設定

上一步:測試和發佈機器人

觀看更多教學:邦妮教學手冊

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?- 10~30 Claps for 感謝分享,給予我們愛的鼓勵 
- 30~50 Claps for 收穫滿滿,期待更多精彩內容
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

BotBonnie 小幫手

Written by

BotBonnie

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade