Digital Sunday
Published in

Digital Sunday

設計翻譯

偉大產品背後的設計規範

此文翻譯自莫斯科的設計師 Anton Badashov,本篇除封面圖片之內文及圖片,版權皆為作者及 Muzil 所有。

最近,我需要為我正在做的產品想出一些最高的規範。我尋找一些簡單但是有力的概念來指引我們的團隊做決定,以及在討論中打破僵局。第一步,我決定到處看看其他人是怎麼做的。經歷了奇蹟的時間,我搜集了這個彙整,也許對那些跟我面臨一樣挑戰的人來說會很有用。

但是首先呢,我發現有些設計原則本身就有一些誤導性的概念,所以讓我快速的深入一下這個話題吧。

原則的範圍

如果你試著去搜尋「設計原則」,你很有可能看到一些基本的平面設計原則:相似度、平衡、對比、空間等等。一些好的設計師已經很熟悉或是滾瓜爛熟的東西。

下一個重要的部分是設計原則合理的過程。這是一系列的概念,讓你能成為一個可以提供出色又有效率的設計、真正的專業人士。並將這些原則應用在一整個團隊員工都能在短期內能配合,或是達成的一系列標準。
看看GOV.UK 的設計規範

這個名單看似合理,但現在看來覺得這是一個很工業的標準。大家都用數據做設計,每個人都試著去了解內容。我相信如果你要為團隊選擇設計規範,你應該選擇一些能打破藩籬跟讓你的團隊做更進一步挑戰的。

有些團隊會把他們的設計規範放上網路,經常都會跳出一些像是「人性化」或是「保持溝通的」的聲明。我堅信這種爛東西一點都不值得掛在牆在,除非你的團隊裡充滿了不敏感又沈默的混蛋,而你想要改變這件事。但你幹嘛要雇用他們呢?

所以我在找的是。而 Gov.UK 至少提供了一點:

無障礙設計是好設計。我們建立的一切應該盡可能的包容,而且易讀。如果我們不得不犧牲優雅 — 那就犧牲吧。我們為了需求而建造,而不是觀眾。我們為了整個國家而設計,不只是那個在用網站的人。那些最需要我們服務的人,通常都是發現產品很難使用的人。讓我們一開始就考慮到這些人吧。

你的產品設計規範應該告訴你、團隊跟利益相關的人在面臨艱難的選擇時應該採取什麼方向。他們應該關注於你的產品跟其他人的有何區別,它應該讓人感覺怎麼樣,以及對企業跟顧客來說什麼是最重要的內容。

你也許已經意識到 Apple 的人性化界面設計規範或是 Google 的 material design 規範。這些系統背後的設計原則,試著將這些平台下不同的產品統一起來,讓他們帶給人們相同的感覺。

如果你的產品出現在不同的平台上,你也許應該考慮設計系統跟一些背後的原則,還有產品設計規範。你想要把你的產品與別人的區別開來,並透過不同的接觸點、操作系統和螢幕來統一體驗的感覺。

這裡遇到同樣的問題:一些團隊為他們的產品提供了明確的設計原則:清晰,簡單,可用性 — 但是不能在不保留這些規則的情況下創造好的產品,而且現在專業的遵守這些原則。

總結


  • 定義偉大設計的規範範圍。

  • 解釋創造優質產品的工作方式。

  • 產品應該給人怎樣的感受、應該帶來什麼樣的情緒,與其他人有什麼區別。

你的產品需要設計規範嗎?

有一個很強的設計規範不一定會讓你的產品很成功。很顯然,偉大的產品需要在創作的各個階段都能有很好的執行,設計規範只是一小部分,引導你的決策,並在有爭議的時候帶來有效的依據。設計規範分享同樣的願景,也節省很多時間。

什麼是好的設計規範?

  • 簡單
  • 有實際的範例
  • 引導設計決策
  • 反應你的品牌形象

收集

我集結了所有我覺得對的規範。我沒有包含基本的設計規則或是流程規範,但我增加了一些設計系統規範,因為他和產品設計規範重疊。

乾杯!

開始啦:

Airbnb

每個元件都是大整體的一部分,應該整個系統作出有規模且積極的貢獻。不應該有例外的特徵或是異常。

Airbnb 廣泛的被應用於全球及世界各地。我們的產品應該展現歡迎跟易於訪問的視覺語言。

我們專注於設計和功能。我們的作品應該大膽和清楚地說明這一點。

我們的使用動態設計使我們的產品注入生命力,並且讓我們以容易理解的方式與用戶溝通。

大幅度的減少產品在網路連線及設定上的不確定性,讓有意義的離線體驗在現實生活中成為可能。
我們創造產品,讓使用者互相認識;我們也會學到你正在找尋的東西,有了這些知識,讓我們為新的體驗敞開大門。我們建造舞台,幫助他們做介紹,然後離開讓他們自己發展。但當你需要我們時,我們就像一個好朋友一樣會在那裡等你。

雖然 Airbnb 需要一些使用者資訊來做預定,但我們不強制要哪些個資。也就是說呢,當我們問房客他是誰,是由房客自己來介紹他們是誰。

跟生活中大多數的東西一樣,在 Airbnb 付出什麼就得到什麼。 Airbnb 的信任是共享的;他有兩種方式。我們發現房客越努力給出信任的訊息,房東也會更願意給出他們的信任。

Facebook

我們的使命是讓整個世界更加開放,這意味著能到達每個角落、每個人。所以我們的設計必須為每一個人、每ㄧ種文化、每ㄧ種語言、每ㄧ種設備、跟生活的各種階段而努力。這就是為什麼我們的產品適用於 90% 的使用者,然後減少了一些功能讓少數族群能夠使用,即便短期內看似退步了。

使用者回到網站像是被朋友和附近的人包圍。這是我們產品的核心承諾,所有你關心的人都聚在這裡了。這就是為什麼我們把聲音和視覺風格留在背後,在人們聲音、臉孔跟表情的背後。

我們的視覺風格是乾淨且低調的,為了在使用者的生活裡創造一個空白的畫布。一個極簡的、光線充足的空間鼓勵人們參與和誠實透明的討論。乾淨在視覺風格裡不是一個最簡單的方法。相反的,隨著我們減少對設計樣式的依賴,邊框、種類規模跟顏色變得越來越重要。

透過擁抱樣式( patterns ),我們得以聰明的投資時間,當有類似的內容要以類似的方式表達時,我們大幅提升了使用性。我們的互動以單一的聲音建立信任。減少、重複,不需要重新再設計。

我們的產品比娛樂更實用,這意味著日日重複的使用、有效的提供了價值。這是為什麼我們的核心互動(每個使用者都參與的)互相融合,除去了不必要的點擊跟浪費的空間。

我們珍惜使用者的時間超過我們自己的。我們認為更快的體驗更有效率,感覺更輕鬆。因此,網站的表現是使用者永遠都不會注意到的,我們的網站應該跟我們移動的速度一樣快。

使用者放上他們的個人資訊、照片、想法跟對話因為他們相信我們。我們以最大的誠實跟透明化來回報他們。我們對於將發生什麼事跟為什麼,公開且透明化。

Apple

美學完整性代表 app 的外觀和行為如何與它的功能整合。舉例來說,一個 app,可以用微小、不顯眼的圖形,標準控制和可預測行為來幫助人們集中的進行認真的任務。另一方面,沉浸式的 app,像是遊戲,可以提供一個迷人的外觀來承諾它有趣且刺激,同時鼓勵你去探索。

一個一致性的 app 透過介面元素、公認的圖標、標準文本樣式和統一個術語來執行我們熟悉的標準和範例。這個 app 會用人們期望的方式來整合了功能跟行為。

直覺的操作螢幕內容,讓人們更喜歡而且易於理解。當使用者旋轉設裝置或是用手勢來改變螢幕內容時,他們會體驗到直覺的操作。透過直覺的操作,他們從動作就可以從ㄧ看到立即的、可見的結果。

回饋確認行動並顯示結果,以使人們了解情況。內置的 iOS apps 可以響應每個使用者操作,提供可察覺的反饋。互動元素在輕擊(taped)時會強調顯示,進度顯示圖示會傳達長時間運行的狀態,動畫和聲音有助於澄清動作結果。

當 app 的視覺物件跟動作是大家過去經驗的暗喻時,人們會學習得更快——無論是從真實的或是數位的世界。

暗喻在 iOS 裡運用的很好,人們跟螢幕互動,他們移動視窗以看到底下的內容,他們拖曳跟滑動區塊。他們切換開關、移動幻燈片,還有滾動選擇器的值。他們用輕拂書本跟雜誌般的手勢來閱讀。

在整個 iOS 系統中,人們(不是 app )受到控制。App 可以提出一個行動方案或是危險警告的行動,但通常讓 app 做決策是錯誤的。好的 app 會在讓用戶做決定跟不必要的結果中,找到良好的平衡。一個好的 app 會用熟悉的互動元素、可預測性跟確認行為、讓取消操作更容易,讓人們覺得自己在控制之中,即便程式已經在運行中。

Google Material Design


是一個合理化空間跟動作系統的集合理論。Material 以實際的觸覺為基礎,靈感來自於紙和油墨的研究,但技術更先進,充滿開放的想像力跟魔力。

Material 的表面和邊緣提供了以現實為基礎的視覺線索。使用熟悉的觸覺屬性可幫助用戶快速了解感受。然而,Material 的彈性創造了新的感受,在物

理世界中取代了那些物質,而不違反物理學規則。

光、表面跟運動的基本原理,是傳達物體如何移動、互動跟存在於空間中,以及互相關聯的關鍵。現實的光線顯示了框架、分隔空間跟指示移動的部分。

印刷設計的基本要素 — 排版,網格,空間,尺度,顏色和圖像的使用 — 指引視覺的方法。這些元素不只是取悅你的眼睛,他們創造階層、意義跟焦點。精細的顏色選擇、邊與邊之間的圖像、大規模的文字以及蓄意留白,創造了大膽且圖像化的介面,讓使用者沈浸在體驗裡。

強調使用者操作,主要的功能顯而易見,為使用者提供操作路線。

動作是尊重並強化了用戶的原動力。主要的用戶操作是啟動運動,然後反應在整個設計。

所有操作都在同一個環境中進行。 即使轉換和重新組織,物件也會以不破壞他的經驗和連續性的方式呈現給用戶。

對於集中注意力並保持連續性,運動是有意義的而且很適合。 反饋很細微但很清楚。轉場效果很有效率,而且有一致性的。

Microsoft

我們以極簡化為最終的統一者。當設計是直覺化的,我們會知道。我們可以感覺到,結果是一種誠實和永恆的經驗。

再來我們向自己挑戰,和每一個人創造情感連結。我們為真實存在、思考和移動的人做設計。讓體驗的感覺就像是我們在為某一個特定的個人做設計。

我們為擁抱讓我們成為人類的事物做設計。這不僅僅是製造事物的態度,也是創造一個使生活更美好的世界。結果是更有包容性的科技。

我們的最終原則是關於結構內的能量。關於你如何瞭解一個真人的體驗,結果是令人驚奇和有意義的體驗。

Medium

當我們在設計Medium的編輯器時,這個準則常常被提到。我們為了引導使用者,有意義的交換了佈局、字型跟選擇顏色。方向更適合於產品,因為我們希望人們專注於寫作,而不是因為選擇而分心。

這也許看起來有些爭議,但是當它運用在不同裝置上,這個目的是很清楚的。如果他在 OS , 裝置上或是內容更合適的話,我們很願意破壞設計的連續性。

典型的範例就是在 Medium 分享草稿、撰寫回覆跟留下註記。在 Medium 上的內容應該是反脆弱的*,隨著時間不斷演進的。我們不想再為互聯網設計新的印刷讀物了。

翻譯解釋
Antifragile 反脆弱的:
在 Nassim Nicholas Taleb 著作的《Antifragile》,中文譯名《反脆弱:脆弱的反義詞不是堅強,是反脆弱》一書中,他指出脆弱的東西在變化和壓力面前不堪一擊,堅固的東西能夠抗壓,反脆弱的東西則能從壓力和變化中獲益。

Firefox Design Values

火狐支持你 — 你的安全、隱私跟網路生活的品質。它尊重你的時間、數據跟注意力,為你做出明智的決定。

  • 用戶主權
  • 把你的隱私作為預設值
  • 沒有意外
  • 可行的建議

火狐是精心設計的,已具備最好的使用者體驗。但只要你開始使用,你就能讓它更完美的符合你的需求。

研究為我們非主流的社群發聲

  • 讓使用者從聰明的預設值開始
  • 默許以及明確的客製化服務
  • 人們不只是使用者而已

火狐是您選擇產品的一部分,您選它因為它很棒,而不是因為它們是預設瀏覽器。在sёpirit,火狐不會把你綁在特定的服務商或供應商。相反的,他會給你選擇跟獨立的權利(還有很棒的建議),所以你可以有最佳的體驗。

  • 使用者控制和選擇
  • 把你選擇的服務簡化
  • 給你有效利用網路的建議

其他瀏覽器可能很平凡簡單,或是時髦沒有人情味的。火狐是很有人情味、有趣、異想天開的及歡樂的。我們都熱愛網路跟火狐。

  • 讓你感覺有人在另一端
  • 有趣又易用的工具
  • 幽默又古靈精怪
  • 有一種觀點

火狐是由在意小細節的人製作的。 一個美麗的產品使用起來是很有樂趣的,又容易又清楚。 這都是來自於對小細節的關注和琢磨。

  • 也可以參考我們的視覺設計指南
  • 跨平台的視覺與感受
  • 能感受到的質感很重要

火狐是被建造來給全世界的人的。不只是翻譯文字而已 — 它是為整個世界、每個地方而設計的。雖然某些活動是一致的,但全球確實有一些多樣性的使用和需求,火狐關心這些差異。

  • 全球性代表的是在地化、在地化跟在地化

火狐使用起來跟簡單,乾淨而且設計直覺化。但簡單是一種方式,不是結果 — 結果是了解跟幫助使用者。

  • 80/20/2: 預設值是極簡主義的介面且容易進入。
  • 協助使用者與了解,不是只有極簡而已。

網路世界是很巨大而且很難理解的。火狐幫你專注於你真正的目標跟活動,並且給你工具讓你完成目標。

  • 專注於用戶的任務跟情境
  • 很多真實的任務涉及瀏覽器跟其他工具
  • 快速進入你的工作跟網站
  • 沒有專業術語

速度仍是一個好的瀏覽器體驗最重要的部分,但在頂尖科技指標上,瀏覽器還必須要本能地快速反應。

  • 性能是客觀的,但瀏覽器反應是主觀的
  • 一個快樂的使用者會做得更好

Salesforce

消弭歧義,讓用戶可以自信地看見,理解,作出行動。

效率化優化工作流程。透過智能決策,幫助人們能更好、更聰明,更快速地工作。

建立熟悉感和直覺性,讓使用者在遇到相同的問題時,能用相同的方法解決。

透過深思熟慮過而成的優雅工藝品,來尊重用戶的時間和精力。

IBM UX

與使用者面對面。展示給他們看,不要只是用說的。創造出「嘗試」到「購買」的過渡期無縫接軌。

  • 探索
    一個理想的發現體驗,就是使用者認為他們自己找到了答案。
  • 嘗試
    嘗試產品應該是令人愉悅的,就像是你的第一次試駕體驗一樣。
  • 購買
    購買軟體產品或數位服務,應該像買一杯咖啡一樣簡單直接。進行的步驟和細節應該是顯而易見的。當使用者購買完成後,給他們一個令人興奮的反饋。

邀請使用者,然後展示他們能做什麼。最初的體驗會創造持久的印象。

  • 向人們介紹新事物時,人會快速的形成自己的觀點,尤其是會提升他們生活品質的事物。
  • 讓使用者快速嘗試,並展示他們能夠從你的產品中獲得的價值。並在意想不到的時候給他們一些小驚喜,只給他們,並且展示你已經為他們設想了一切。永遠不要低估這些小技巧 ; 使用者會很滿意你節省了他們的時間、精力、麻煩,甚至是桌面上的空間。
  • 一次使用的體驗,只有當個人或商業的價值體現後才算完成。

使用者每次與你的產品互動都應該是有價值的。

不論是每一天或者一年一次,使用者都應該感覺自己在控制中,中斷後也能正常繼續。使用者應該能很快了解產品的用途。系統應該傳達出它的概念模型,讓你的用戶知道接下來會發生什麼事、可以執行哪些必要的操作,或是作出怎麼樣的解釋。

  • 尊重情境,去幫助用戶了解實現目標的最佳捷徑。
  • 讓他們個性化產品,讓他們更好地滿足需求。
  • 提供一個放鬆的環境,讓錯誤可以被取消。
  • 用正確的行動和工具位置,保持用戶行動的使用動機。
  • 當使用者完成時,給他們一個里程碑,並且讓他們為自己的成就感到驕傲。

每天使用的產品,需要更新和接收最新的改進,應該是優雅而且可預測的。

  • 管理
    經常使用的產品應該易於管理。不必去深思就能管理好工作的使用者,會是快樂的使用者。不論他是負責管理整個組織的負責人,還是實施工作的終端使用者,設計管理任務應當明確並且有積極的體驗。記住,使用者們的期待是「不要在管理上的問題打擾我。」
  • 升級
    在升級過程中減少使用者的參與,避免過程中斷。當介紹重大使用者體驗改變的時候,不要讓你的用戶猜測哪些是新內容、哪些被移除了。告知他們哪些正在發生,哪些已經發生了,會對他們造成什麼影響。

透過用戶想要得到的幫助去支援他們。擴大他們的知識並且鼓勵分享。

代表性的“支援”體驗存在於五感之中,支援是主動的、積極的,並且有多種形式:

  • 在使用者訴求的論壇上(例如,網站搜索結果像TechCrunch的)
  • 在發現,嘗試,購買或開始階段做教育
  • 在每日使用中更容易去接受
  • 用指令介面,幫助拓展體驗

當用戶尋求支援時,幫助他們輕鬆地發現所需。了解你使用者的習慣,給他們靈活且易於上手的工具。

透過深思熟慮的交流和情景引導使用者,讓他們可以輕鬆地學,理解如何前進,獲得成功的必要技能。在可能的情況下,幫助使用者避免錯誤,而不是去等待錯誤出現。

當你的產品或服務壞了或不能使用,提供使用者真實的狀態,這會幫助他們理解要怎樣、及何時能恢復使用。通知使用者最好的方法,是根據體驗的情景確定的。

支援體驗應該幫助人們感覺自己很有知識。讓使用者成為專家。對你的受眾使用直白的語言來描述。給他們機會提供反饋,並分享他們所學的。使用者通常會相信使用者之間的建議,如果可以的話,促進社群的學習是最棒的。

Bing

  • 為了搜尋者設計
  • 讓使用者愉悅跟驚喜
  • 賺取信任
  • 品牌化
  • 盈利
  • 展示我們最好的一面
  • 根據相關性組織頁面
  • 尊重速度的需求
  • 給出夠多的東西,並提供更多
  • 呈現天衣無縫的體驗

BBC GEL

我們的訊息是清楚明確的,並透過簡單、有用和直觀的介面來傳達。我們的服務本質上是開放和垂手可及的。

我們的聲音範圍從嚴肅,權威到機智和娛樂。我們聽起來真實和習習相關,溫暖和人性化。我們致力於將吸引人的故事傳達給群眾。

我們珍視群眾對我們的熟悉感跟信任。我們認同 BBC 繼承了指標性的設計跟有歷史性的廣播遺產。

我們開創了令人驚奇和開心的設計創新。我們介紹了許多令人意想不到的東西、但總是能把我們的觀眾帶到我們身邊。

我們策劃了英國的時間表;我們反應國家現況以及與過去相關的脈絡做連結。

我們著眼於未來而立足,不是簡單的引用當今的設計趨勢。我們在千篇一律的設計和美麗的混亂中找到平衡。

我們所有的服務和平台,都是前後場景體驗的整合。結合內外的軌跡,我們與觀眾分享趣聞和體驗。

我們必需對所有人說話,但我們去理解每個人。我們釋出的訊息既是可擴展的,又是在地化的。

我們的服務是由每天生活的英國所構織而成。他們擁抱現代英國設計美學,延伸到國界之外。我們的個性充滿活力,有時候又古靈精怪。

最後但不是至少,我們總是把品質擺第一。

Pinterest

  • 直覺的、不需要學習
    你可以理解如何操作,不需要任何直接的解釋。
  • 讓使用者覺得自己很強
    沒有讓你感到不舒服、或者像是不相信系統的事發生。 系統為您提供正確的元件,並詢問你下一步想要做什麼。
  • 讓內容看起來更可口
    整個框架是無框線且隱藏的。除非你跟元件互動,不然你不會注意到框架。你可以決定你想要的,而不是被強迫去做。

  • 色彩繽紛
    我們的性格既大膽又突出。
  • 視覺反饋
    我們有實際的互動經驗。
  • 出乎意料
    我們的體驗是好玩而且有趣的,但不會嚇到你。

  • 為了探索而建構就像小朋友的玩具,你會想試試看會發現什麼。你搜尋越多,就學得更快,也會得到更多回饋。
  • 不可能做出錯誤點擊一切都是設計來引導你輕鬆使用,並且做出正確的想法。
  • 可逆的如果你不小心做了沒辦法找到你想要的搜尋,很容易可以修正他。

Lyft Design Principles


清楚的選項跟內容

連續且透明化

可擁有且愉快的

Foursquare

我們沒有理由在搜尋吃飯、喝飲料或是商店的時候,得到一樣的評論。一個適合所有人的推薦地點名單在 2006 年可能是很創新的,但在現在看起來很過時。我們每個人的喜好都不一樣,所以我們為什麼要看到一樣的搜尋結果?

我們的手機應該了解我們的品味、社交連結跟我們的喜好。而且,它們應該用自己所知的資訊,去幫助我們更深入地探索周圍的世界。如果你喜歡古著,它應該告訴你附近哪裡有隱藏版小店。如果你到了一個新城市,它應該告訴你,你的朋友凱蒂非常推薦市區裡的一間洞穴餐廳。如果你熱愛吃辣,那麼當你坐下來吃晚餐時,它應該建議你點哪些菜。

參與城市探索跟娛樂,簡單、容易、有趣的視覺體驗:用大膽的圖標、明亮跟深暗的顏色,混合超級英雄跟地圖的標誌作當做 Logo。

Asana 的設計規範

一個使用者的注意力應該在他們掌握之中,只有跟使用者相關時才會出現打擾的通知。

在這個應用程式裡,或是更廣泛的說 - 在這個團隊裡面。什麼事情正在發生、以及為什麼,是不容模糊的。

讓使用者覺得他們自己是這個團隊的一份子,讓他們覺得自己可以依賴彼此並完成自己的工作,並且往共同的目標邁進。


簡單、一般的任務,應該是毫無衝突又一目了然的;在複雜的任務裡你會感到有效率跟愉快。但是,速度快不該造成不準確。

讓每個人在不同的階段都能感覺他們知道如何使用 Asana ,不管他們使用了哪些功能。


讓使用者感覺 Asana 是熟悉但引領潮流的。

如果你的產品有很棒的設計規範,或是你認為我忽略了哪些超棒的設計,聯絡我,我會把他們加到名單裡。

連結

相關文章跟來源

  1. Design Principles FTWbiggest collection of design principles
  2. A Matter of Principle by Julie Zhuoproduct design VP @ Facebook describes what good design principles are
  3. Design a Better Product with Product Principles by Ste Grainer — some beautiful diving into the process of choosing the principles
  4. A matter of design principle(s) by Cătălin Bridinel — some principles from a Booking.com designer, with examples
  5. Why design principles shape stronger products by Jessie Chen — more process of defining principles for your product
  6. Aligning your team through design principles by Stephanie Hornung

設計規範

  1. Airbnb “Building a Visual Language Behind the scenes of our new design system’’
  2. Airbnb “Designing For Trust
  3. Google Material Design
  4. Apple iOS Human Design Guidelines
  5. Microsoft Design Language Principles
  6. Facebook Design Principles
  7. Salesforce “Defining Principles to Drive Design Decisions
  8. IBM Design Language
  9. Bing “Designing Bing: Heart and Science
  10. Medium “Creating useful design principles
  11. Firefox Design Values
  12. BBC GEL Design Philosophy
  13. Lyft Tips from Lyft: Let Your Brand Drive Your UX Decisions
  14. Foursquare “Introducing the all-new Foursquare, which learns what you like and leads you to places you’ll love
  15. Foursquare “Designing the new Foursquare
  16. Pinterest “Redesigning Pinterest, block by block
  17. Asana “Developing our design principles

Digital Sunday 分享你想知道的 UI/UX 新知。在翻譯名詞上有任何建議,歡迎留言與我討論及分享喔。

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Hannah Tsou

Hannah Tsou

Hannah is a UI designer / Illustrator / Newbie design manager@17LIVE(Wave). She enjoys hiking, listening to music, and reading memes.