游戏开发者们注意啦:使用Loom Unity SDK,不用了解区块链编程也能开发区块链游戏了

Loom Network构建了一个Unity SDK使所有游戏开发者不需要了解区块链编程也可以开发区块链游戏
本文是对 Game Developers: Develop Blockchain Games without Knowing Blockchain Programming — with the Loom Unity SDK的翻译,原作者 Matthew Campbell。 如有误译等,请用私信方式通知我们。

如果你不知道,Unity是世界上最受欢迎的游戏开发者平台——尤其是做移动游戏

随着即将于6月份的SDK发布,我们正式宣布支持Unity中的客户端访问,如果你是参与了我们内测项目的开发人员之一——你已经可以开始使用了

Unity之所以受欢迎是因为:

  1. 足够简单让大部分人来学习。
  2. 足够强大去制作大部分种类的游戏。
  3. 在大部分硬件上都能运行得很好。

……并且由于Unity开发者已经有一个非常大的社区了——我们构建并发布了一个Unity SDK是可以使所有游戏开发者不需要成为一个区块链开发者也可以(轻松地)与一个DApp链后端集成

用人话来说,就是Loom Unity SDK就是一个傻瓜工具,可以让所有游戏开发者简便快速地在区块链上编写游戏。
确认过眼神,遇上对的游戏

这意味着,任何开发者都可以通过使用我们的DApp链后端构建可以运行在iOS、安卓或者是网络上的游戏。

是这么回事儿……

由于区块链游戏即将井喷这把有天赋的游戏开发者的起跑线往前拉了好远,还不需要他们操心去学另一种语言。

所以……

Loom Unity SDK能干什么?

Loom Unity SDK能干好多好酷的事情呢。

我们今天不会透露所有信息,但是我们可以说说一些SDK的关键特点。

比如说,Loom Unity SDK可以使……

1.) 游戏逻辑存储在DApp链

用户不需要担心(对游戏逻辑或是资产转移的)信任,因为整个游戏将会运行在它自己的(可分叉的)DApp链上。Unity SDK使你可以直接从DApp链读取和编写交易事务。

2.) 可自定义的用户私钥管理

我们允许可插入的密钥库。 默认情况下,Loom拥有一个OAuth后端私人存储 —— 这不需要终端用户作为一个“加密痴”来玩游戏。 或者,你也可以将密钥完全保留在本地或使用可信的第三方。

3.) 转移游戏资产去以太坊

我们将支持在DelegateCall使用的同一个转移网关在两条链之间转移ERC20和ERC721。

4.) 与Trustwallet的深度链接(Deeplinking)支持

我们将支持深度链接TrustWallet ——这意味着你的移动游戏可以顺利地将游戏资产移入以太坊主网。

从用户体验的角度出发,深度链接使移动DApp用起来非常简单

5.) 可以管理帐号

UnitySDK和Loom SDK都内置了用户和登录的概念,因此,你可以专注于你的游戏逻辑,不用担心身份验证。

6.) 代码审计(因为它是开源的!)

Unity SDK现在在我们的Github开源了——意味着,如果你是一个Unity开发者,你可以在下个月(2018年6月)我们发布SDK之前前前前前熟悉一下。

所以Unity开发者可以在SDK 6月份发布前熟悉一下它。

……而且我们还计划在接下来Loom组织的Unity SDK黑客马拉松活动中让你们展示一下你们的技能。

Loom SDK快来了(Hackathon也许就在你的城市!🌏)

我们对于我们的SDK马上就要面向公众发布感动超级鸡冻。

为什么?因为它将会是使开发者能够轻松构建可扩展区块链DApp(包括游戏)的最简单的方式。

随着SDK在6月份的发布,我们将公布一些Hackathon,并将独家介绍它对于游戏和区块链开发者的好处和作用。 (5月26日在东京,6月底在北京和上海

……所以,如果你是一个喜欢熬夜爆肝写代码的开发人员,我们很想认识你噢😎

当你发现你可以不用会区块链编程来制作区块链游戏时……

由于我们的SDK对于任何想要构建并部署可扩展DApp的开发者来说是最简单的捷径,他们如果不知道Loom的SDK的话就太说不过去了吧。

还有……

我们还整理了我们将提供给Loom开发者所有其他(令人难以置信的)服务清单(比如我们建立的索引层等)以及更多的惊喜。

所以,敬请期待咯 😎


Loom Network 是一个为以太坊构建高度可扩展的DPoS侧链的平台,专注于大型游戏和社交应用。

想了解更多信息? 请从这里开始

区块链游戏的粉丝? 来看看 Zombie Battleground— — 世界上第一款完全运行在自己的区块链上的电脑和手机卡牌游戏。

如果你喜欢这篇文章并希望保持关注,请继续注册我们的mailing list