Loom SDK 项目系列:Axie Infinity —— 在区块链上收集、培育、对战神奇宠物

本文是对 Loom SDK Projects: Axie Infinity — Collect, Breed, and Battle Fantasy Pets on the Blockchain!的翻译,原作者 Dilanka McLovin。 如有误译等,请用私信方式通知我们。

今天,我很高兴地宣布Axie Infinity — — 一款让你在区块链上对战(并培育)神奇宠物(称为Axies)的游戏 — — 将使用Loom的SDK为游戏添加高级功能🎉

所以,如果你曾经幻想过将你的斗牛犬与邻居(一天到晚在你家门口尿尿)的吉娃娃扔进一个八角形MMA“死亡比赛”中 — — Axie Infinity非常适合你😘
通过Axie Infinity — — 你将可以合法地做到这一点,而且超可爱的神奇宠物还会不断进化。

Axie Infinity已经在使用以太坊来存储Axies,并将使用Loom的SDK为游戏添加高级功能。

由于Loom DApp链就是为了在区块链上运行大规模游戏而构建的,所以Axie Infinity是生态的完美补充。

如果你想知道……

Axie Infinity有点像CryptoKitties,但把它带到了更高的一个层次
与CryptoKitties不同,Axie Infinity可以让你把你的宠物投入战斗并将其升级

Axie Infinity有点像CryptoKitties,但把它带到了更高的一个层次。Axie Infinity可以让你把你的宠物投入战斗并将其升级

如果你最近忙着吃鸡……
这是我们一直在发布的一系列帖子中的第三篇,让你一窥一些最早将使用Loom SDK的项目 — — Loom SDK将于本月(2018年6月)公开发布。
顺便说一下……

在本系列早期,我们介绍了“妖精购物街” — — 一个服装设计和装扮游戏(以及市场),它将探索如何使用Loom SDK和DApp链来扩展当前和未来的游戏。

除了“妖精购物街”,我们还介绍了“霓虹街区” — — 一个RPG和MMO的混合卡牌游戏(背景设置在黑色科幻的未来世界)加入了我们的SDK。

……现在我们加入了一款爆可爱的游戏,让你在区块链上和神奇生物对战,就像一个有着过分活跃想象力的动物园管理员一样!
如果那还不能让你像五杀那样尖叫,我不知道还有什么会了!🍻
所以……

Axie Infinity是什么呢?🤔

一帮Axies — — 吃饱了卖萌……并且等待着它们的下一场战斗。

正如我前面所说 — — Axie Infinity是一款去中心化游戏可以让你培育并对战叫做Axie的可爱神奇生物。
除了收集和培育,你还可以在竞技场里让Axie们团战。
有点像“角斗士”,但是绝对没有那么暴力😅
噢 — — 我有没有说你还可以与其他玩家在市场买卖交易Axie吗?
没错!因为它用非同质化代币来追踪你独一无二、空前绝后的Axie 😉
……而且像所以神奇生物一样 — — Axie有它们自己特别的外观和属性。
所以,让我们来看看……

Axie生物学

就像你 — — 你的Axie DNA永远不会被重复,而且每个Axie都会有自己独特的特质。

如果你玩过“宠物小精灵”和“电子鸡” — — 你肯定可以在Axie Infinity找到熟悉的感觉。
Axie的各部分其实是受到现实中的生物、神话中怪兽、以至于无生命物体的启发。
另外,所有Axie都属于6个基本类别之一
……截至今天,只有6个类别是已知的:野兽、植物、虫、鸟、爬行动物、水生

将Axie类别视为具有其独特外观和能力的不同物种

更酷的是,每个类别都有其独特的外观和能力。
顺便说一下……如果你觉得“类别”是一个容易混淆的词 — — 那就将Axie的不同类别视为Axie的不同物种

例如,尽管我们可以拥有许多不同种类的鸟类(如草食性鸟类、潜水鸟类等),但到头来它们仍然是鸟类。
你的Axie也一样 😉

明白了吗?棒。

好,记得我之前提到每个Axie都是由一些独立的部分组成的吗?(像乐高一样)。
其中一些部分是超级常见的,有些很难找到 — — 而其中的几个部分只能在古老的民间传说中找到!😲
那么,你要怎么知道哪些部分是常见的,哪些部分是超稀有之类的呢?🤔
好问题!

为了使其理解起来更简单和方便,所有的Axie部分一共分为四类稀有性:
常见:常见的部分随处可见。 但是,这并不意味着它们没用。 一些常见部分实际上包含着隐藏的意外潜力。
稀有:这些部分比普通部分更难找到,但比超稀有部分好找一些。
超稀有:这些部分很难找到。但是,如果你得到了任何超稀有部分,你都将在战斗中得到很好的回报。
传奇:为了我自己的安全……我绝对不能谈论这些部分。

用于组成Axie的各个部分的稀有性分为4种 — — 常见、稀有、超稀有和传奇。

好了,现在你已经了解了所有不同的Axie部分,是时候聊聊技术了……

抚养(及培育)Axie的技巧🤔

养个Axie孩子不容易啊 — — 喜欢与否,你现在是一位家长了。
别担心,这比抚养人类婴儿要简单得多 — — 而且绝对不需要清理真正的便便😉
你的Axie实际上居住在它们自己虚拟的堡垒里。

你的Axie居住在它们自己的虚拟堡垒中 — — 你需要喂食、清洁、哄它们睡觉。

……而这个堡垒可以有以下的地形环境:草地、海岸、高地极地

每种地形环境都可以升级某种Axie。
比如,海岸地形可以升级你的水系Axie。

噢 — — 我有没有说你还可以用特殊物品来装饰你的堡垒啊?
没错……在Axie Infinity,你可以唤起你心中的小公举,并用各种特殊的装饰品让你的堡垒燥起来!
……但是,别把所有注意力都放在你的室内设计项目里 — — 因为你需要:
1. 喂你的Axie
2. 洗你的Axie
3. 让你的Axie去睡觉(睡前故事就免了哈)
……我最喜欢的是?

通过日常活动和与其他Axie的战斗 — — 你的Axie将获得经验,并将进化到更高水平。

难道那不酷吗?

由于你可以实际看到你的Axie的护理质量和它们进化之间的直接关系,这让Axie Infinity充满乐趣也很容易上瘾

…另一个最酷的部分?

你也可以“配种”你的Axie来遗传变异

我们是认真的。

你可以“配种”你的Axie来创造不同且更强的基因。

由于每个Axie都有不同的基因,你可以一起培育它们并将它们的基因传给一个新的后代。

……由于Axie必须体格强壮并且具有优秀的基因才能与其他Axie进行对战 — — 所以遗传变异将非常有用。

通过这种方式,Axie人口将一直发展,就像野外真正的动物一样。

好嘛,这其实更像是选择性育种,但你不要告诉别人噢 😉

看看你! — — 学了秘密基因编辑技巧,还像胡同里哪位高人一样组装魔法生物!

棒呆。

所以 — — 你为堡垒选了一个不错的地形,并用各种酷炫的东西装饰。
然后,你喂你的Axie吃一大堆好吃的零食,给它们洗澡,而且确保它们有足够的睡眠。

你甚至进行了一些基因工程,创造了一个新的Axie后代成为竞技场上的王者。

祝贺你!🤗

现在,到Axie Infinity最让人激动的部分了……

是时候让你的Axie去战斗……并开始展示它真正的技术了

Axie对战简单来说就是……

  • Axie将能够在动态3v3的对抗中战斗。
  • Axie的不同身体部位对应不同的战斗操作。
  • 可以通过战斗获得经验值,可用于培育或升级身体部位。

并且 — — 每个Axie都有4个特定于Axie本身的状态以及3个仅属于个体的特殊状态。

4个基本状态是:

  • 生命值
  • 速度
  • 技能
  • 斗志

…Axie的基本状态取决于它的身体组成。

例如,看看下面Ginger的身体组成,有助于我们理解基本状态是怎样构成的:

基本状态取决于每一个Axie的身体组成和和它们相应的优势。

…当最终它们到达战场…

Axie将进行3v3的战斗对抗。

换句话说…

在每次战斗之前,你可以在3x3的战场上安排你的Axie,权衡每一个Axie的优缺点。

在战斗之前,你可以在3x3的战场上安排你的Axie,权衡它们个体的优点和缺点。

例如,玩家可以选择把最高生命值的Axie放在前列,这样它们就可以为生命值低的队友承受伤害。

胜利取决于你的战略运用的好坏 — 同时要注意战场上每个Axie的优点和缺点。

伤害的大小取决于攻击的类型和发起攻击的距离

一些移动会影响邻近的队友,而对攻击距离不产生任何影响

所以,这完全取决于Axie的移动方向和你的战略(怎样使用Axie)…

由于攻击和每个Axie的优势劣势(包括你对手的Axie)在战场上大不相同 — 重要的是,把你的Axie战略性的放在某个位置以确保获胜。

这就是游戏的本质。

现在,如果你是一个聪明的“问题青年”,带着合理的怀疑态度…你一定在想…

为什么Axie Infinity需要Loom SDK 咧?

嗯,这是一个好问题。

这里讲列出一些最主要的原因:

  • 原生的非同质化代币的支持:Axie Infinity将非同质化的Token(NFTs)作为所有Axie和Axie收藏品的核心 — 由于Loom SDK本身就支持NFTs,这完全是合理的。
  • 廉价且快速:Loom DApp链让NFT的每一笔事务以闪电般的速度完成并且不收取任何费用。这使得Axie能够解锁更多的互动功能以及给玩家身临其境的游戏体验 — 特别是在高级战斗中。
  • 无与伦比的安全保障:Loom的Plasma Cash能够在以太坊的主网中保护Axie Infinity的游戏资产。Plasma Cash同样也保护在以太坊主网中进行的任何一笔游戏交易, 但会收取少量的费用。这将支持玩家之间的Axie物品交易,PvP竞技场,PvE剧情模式,迷你游戏等等。
  • 保存游戏记录:DApp链是核心功能齐全的区块链,运用Delegated Proof of Stake(DPoS),所以所有胜利,失败和Axie的属性都会保存在DApp链中而不消耗花费一丢丢以太(也就是说,现金bling bling)

还是挺高大上的,对吧 — 总而言之,Axie Infinity和loom简直就是天生一对。

当然,当普通(非技术)玩家在未来玩类似于Axie Infinity的游戏时 — 他们根本无需了解这些技术上的“胡言乱语”。

这就是它的美妙之处。

这些“幕后”的窥探是为了给你提供一个关于底层技术的视角,这些技术将会推动区块链游戏未来的发展。

…那到底什么是底层技术呢?

它的核心,当然是Loom SDK。Loom SDK能够使任何开发人员都能轻易的在以太坊上建立和部署完全可扩展的、去中心化的应用。

那么好消息是?Loom SDK将在这个月公开发布(2018年6月)

所以你还在等待什么呢?快去把这个好消息告诉你的小伙伴吧。😉ˇ


Loom Network 是一个为以太坊构建高度可扩展的DPoS侧链的平台,专注于大型游戏和社交应用。

想了解更多信息? 请从这里开始

区块链游戏的粉丝? 来看看 Zombie Battleground— — 世界上第一款完全运行在自己的区块链上的电脑和手机卡牌游戏。

如果你喜欢这篇文章并希望保持关注,请继续注册我们的mailing list