ZombieChain(僵尸链):以太坊DApp的类EOS DPoS侧链

本文是对 Announcing ZombieChain: An EOS-Like DPoS Sidechain for Ethereum DApps 的翻译,原作者James Martin Duffy。 如有误译等,请用私信方式通知我们。

自两个月前我们发布Loom Network以来,人们一直在比较我们和EOS

我们其中肯定有很多重叠的地方。 Loom SDK有对DPoS的本地支持——这意味着开发者希望使用EOS来运行的高吞吐量应用也可以在Loom上运行。

今天,我们又往前迈了一步——宣布我们将发布一款基于Loom SDK构建的“EOS主网”风格的链。

僵尸链:一个以太坊DApp的共享型DPoS侧链

我们对Loom Network的最初设想是,每个DApp都将在自己的侧链上运行,这样每个DApp都能够根据自己的需求定制它的DApp链进行性能/去中心化权衡。

这种模式仍然非常适合大型的应用程序,如去中心化的微博或炉石。

但在与Loom SDK的早期内测用户交流之后,我们意识到并非所有的开发者都准备从第一天开始投入到自己的DApp链的构建,并托管他们自己的验证器。 很多我们的内测开发者只是想要一个可以部署他们的以太坊DApp而且比现在的以太坊主网更快更高效的侧链。

所以我们决定发布一款共享型的DPoS侧链——只需每月支付固定的费用,就可以部署DApp

僵尸链来啦!

基于Loom SDK

我们为Loom SDK设定的目标是使开发者无需编写底层区块链共识逻辑,就可以构建任意数量的可自定义的区块链——超简单!

Loom SDK处理了所有的底层区块链逻辑,因此开发者可以专注于编写应用程序

通过DelegateCall,我们展示了Loom SDK足够强大让开发者构建像Steemit一样的应用。

现在通过僵尸链,我们将展示Loom SDK的灵活性——开发者可以在Loom Network上构建诸如EOS之类的东西。

每月固定托管费用

与其让用户为每个事务支付gas费用,开发者将可以通过支付固定月费在僵尸链上运行他们的DApp。

我们认为这对一个计划托管需要无缝用户体验的DApp的区块链来说,是一项很重要的性质。

如果一款游戏的用户需要为他们的每一个操作支付一小笔费用,他们可能真的会懵逼。即使事务的成本很低,如果用户在每一步都需要做出成本/价值的决定,这将破坏沉浸式的游戏体验。

因此,僵尸链的模式与传统网络托管更加接近。开发者根据应用程序消耗的资源、升级他们的网络服务器、以及使用量的增长来支付月租费。

当然,在这种情况下,智能合约中的LOOM代币将被扣除来支付费用——这意味着DApp的运行成本可以通过许多其他方式支持,例如通过打赏或用户在DApp内的消费将自动补充智能合约内的余额。

LOOM代币作为僵尸链DApp的燃料

就像在Loom Network上所有其他开发者服务一样,LOOM代币将驱动僵尸链。

想将一个DApp部署在僵尸链上,开发者至少需要持有10个LOOM

每个月,根据该DApp的交易量,一定数量的LOOM将被扣除,并支付给僵尸链验证者作为验证该网络上事务的回报。

注意,这不像运行你自己的DApp链(没有月费)—一个自定义DApp链的节点运行者只需要持有足够的LOOM代币来继续运行该链,代币永远不会被消耗。

你可以将僵尸链看作为支付月费来使用一个共享型的网络托管,而运行你自己的DApp链更像是在你的计算机上运行自己的网络服务器。

发布时的基本定价级别将是每月1个LOOM(1.99美元/月),以便增加采用率并尽可能多地吸引开发者。

在我们与早期用户合作并接近网络容量时,我们将根据交易量发布更高的定价级别。

通过这种方式,新的DApp可以在一个共享的DApp链上以极低的价格运行,而且随着它们规模的增长,它们最终将获得更高的效益,就可以将它们分叉到自己的DApp链上。

僵尸链有什么功能啊?

亚秒级区块时间

为了在区块链上运行微博或炉石等交互式应用程序,从用户体验角度来看,非常重要的是要有极快的区块时间。 没有人希望等待15秒以上才能看到他们的评论出现,或者让他们的对手结束轮换!

由于僵尸链在DPoS上运行,我们平均可以看到亚秒级的区块时间即将推出交互式演示)——使其成为托管需要流畅UX和高交互性DApp的理想场所。

本地Solidity支持

僵尸链智能合约是用Solidity编写的,这意味着以太坊开发者可以轻松地将他们现有的DApp移植过去,开箱即用——无需学习新的智能合约编程语言。

即将推出Plasma Cash支持

我们之前宣布将在6月份将Plasma Cash添加到Loom SDK中。 我们仍然准备按部就班地在下个月发布,在它准备好之后,我们也计划在僵尸链中添加支持。

这意味着部署到僵尸链的DApp和游戏将能够使用户从主网安全地转移ERC721代币(在后来的版本,还会有ERC20代币和ETH),从而实现目前无法仅在以太坊主网实现的一些非常酷的事情

验证者选举 & DPoS的股权

起初的发布期间,我们将自己运行验证器,但是在我们稳定运行一段时间之后,我们计划允许其他拥有足够数量的LOOM的各方运行验证器,以增加网络的去中心化程度。

为什么要选择“僵尸链”呢?

一个月前,我们启动了CryptoZombies硬分叉,开始将我们的最受欢迎的以太坊代码学校CryptoZombies.io从Web 2.0架构迁移到自己的Loom DApp链。

我们也想给CryptoZombies用户一个容易的地方部署他们的第一个DApp,并且在交流之后,提供一个共享的DApp链来实现这一点是十分有意义的。

然后我们意识到,如果我们打算让CryptoZombies用户将自己的Solidity智能合约部署到这个共享链上,我们不妨让Loom Network用户付费部署任何他们想要部署的Solidity应用程序。

因此僵尸链诞生了。

注意:CryptoZombies的学员可以免费部署他们的第一个应用程序。

所以僵尸链就是“Loom主网”吗?

不!是!——而且我们不想造成任何误解。

是的,僵尸链将类似于一个DPoS主网风格的EOS——但是,僵尸链只是我们用Loom SDK构建的许多中的一条区块链而已。

事实上,我们一直在团队中讨论我们可以在Loom上运行的其他特制共享侧链的一些让人热血沸腾的想法。想象一条游戏链,或者一条社交网络链,由需要类似功能的DApp共享。

我们可以设想一系列大型共享Loom链作为主要动脉,开发者可以将它们的DApp部署在上面,而以太坊就是“高等法院”般的存在。

所有这些Loom链都将把以太坊当作“高等法院”,用Plasma Cash来确保安全性。 一个DApp可以同时使用多个不同的Loom链来处理DApp的不同特定部分(id、市场等),在他们自己的专属的DApp链上运行最昂贵和定制的逻辑部分。

你甚至可以拥有“侧链的侧链”,就像使用来自以太坊ERC721资产的共享游戏链一样,各个游戏将在链下进行。

侧链中的侧链……中的侧链……?😳

现在你知道为什么我们对可以用Loom SDK构建的东西感到激动的原因了吧?


与往常一样,我们的想法不断发展进化,我们通过与参与内测SDK的真·开发者合作,不断地学习更多。

这是我们认为我们没有白皮书的优势之一。 我们不觉得自己有义务保持一种特定的想法或解决方案——随着我们逐渐了解市场的需求,我们将继续调整和完善我们提供的模型和服务,并尽可能为Loom Network的用户提供最大化的价值。

从第一天开始,通过我们最早的服务如EthFiddleCryptoZombies,我们的目标始终是让开发人员在区块链上构建下一代应用程序。

我们认为僵尸链是我们朝那个方向迈出的一大步。


Loom Network 是一个为以太坊构建高度可扩展的DPoS侧链的平台,专注于大型游戏和社交应用。

想了解更多信息? 请从这里开始

区块链游戏的粉丝? 来看看 Zombie Battleground— — 世界上第一款完全运行在自己的区块链上的电脑和手机卡牌游戏。

如果你喜欢这篇文章并希望保持关注,请继续注册我们的mailing list