WFAD #43

$AUY & $CATM


Читать предыдущий WFAD#42.

$AUY [NYSE]

Акции компании Yamana Gold Inc. 
Basic Materials | Gold | Canada

Наша первая торговая рекомендация в этом обзоре — это идея, о которой мы рассказывали в эфире на РБК от 13–03–2017:

Суть идеи заключается в покупке восходящий коррекции на рынке акции золотодобывающей компании Yamana Gold Inc. ($AUY) (см. рис. 1).

Рис. 1. $AUY. Обыкновенные акции компании Yamana Gold Inc. 60 минут + 1 день. (Прогноз).

Результаты данной рекомендации показаны на рис. 2

Рис. 2. $AUY. Обыкновенные акции компании Yamana Gold Inc. 60 минут + 1 день. (Результаты)

В общем, наша позиция достаточно подробно была описана в эфире. Коротко напомним, что основанием для сделки стал ряд бычьих моделей, сформированных у важного горизонтального уровня. На дневных графиках это модель «Башня» или разновидность «Утренней звезды», на часовиках мы видели, что был завершен четко читаемый нисходящий импульс и образована модель типа Горизонтальный треугольник с выходом цены вверх. Уже через несколько дней была сформирована и активирована модель «Голова и плечи», что окончательно указало на разворот краткосрочного нисходящего тренда и начало коррекции.

Доходность данной рекомендации составила примерно = +10,41% за 17 дней (+220,44% годовых)

Ключевые выводы:

  1. Совокупность доказательств технического анализа показывает лучший результат, чем отдельно взятый сигнал.
  2. Модели около горизонтальных уровней обладают особенной значимостью.

$CATM [NASD]

Акции компании Cardtronics plc
Services | Business Services | USA

Вторая торговая рекомендация — покупка акций компании Cardtronics plc. $CATM [NASD] (см. рис. 3). Эта торговая рекомендация прозвучала в эфире РБК от 17–03–2017:

Pic. 3. $CATM. Обыкновенные акции компании Cardtronics plc. 1 день. (Прогноз).

Результаты данной рекомендации показаны на рис. 4.

Pic. 4. $CATM. Обыкновенные акции компании Cardtronics plc. 1 день. (Результаты)

В данном случае наша сделка была основана на том, что цена акции сформировала ряд бычьих сигналов после сильного снижения. На момент формирования прогноза на рынке проявился барьерный треугольник с выходом вверх (ложный медвежий флаг). Фигура образовалась над 44 уровнем цены. Выход из треугольника произошел на повышенных объемах, что указывало на возможность разворота нисходящего тренда и начало коррекции.

После того, как цена откатилась вниз и сформировала еще одну волну вверх, мы передвинули стоп-лосс под критический уровень 44,24 в момент, отмеченный синей горизонтальной линией на рис. 4 (31–03–2017). На наш взгляд, если бы цена обновила этот минимум, то торговая идея была бы аннулирована, поскольку цена бы в таком случае откатилась слишком глубоко назад.

После этого, рынок начал снижаться и, мало того, что локальная линия тренда (нижняя образующая линия горизонтального треугольника) была пробита, но был нарушен и наш критический горизонтальный уровень (44,24). Восходящее движение не получило развития и в данном случае необходимо быть вне рынка, поскольку в текущей ситуации очень вероятно продолжение нисходящей тенденции, так как сформирована модель продолжения нисходящего движения «Shakeout top».

На момент прогноза основной восходящий тренд оставался в силе и тактику работы от покупок можно считать обоснованной. Возможность поставить короткий стоп-лосс делало эту торговую идею достаточно привлекательной. Активное управление позицией позволило минимизировать убытки.

Почему не сработала ложная модель ТА? Напомним, что эта концепция неплохо рассмотрена в книге Дж. Швайгера, но только применительно к рынку фьючерсов. Вы можете предположить, что на рынке акций данные модели работают немного по-другому. Возможно, но тем не менее, мы повторим очевидную мысль (аксиому финансовых рынков): «К сожалению, на финансовом рынке не существует никаких гарантий, что та или иная модель будет всегда работать». Успех в инвестировании и трейдинге во многом определяется тем, как хорошо Вы умеете контролировать убытки и используете ли Вы системный подход. Система предполагает более высокое число положительных исходов в сделках и допускает наличие убытков, к которым надо относиться спокойно.

Доходность данной рекомендации составила примерно = -3.74% за 20 дней (-67,32% годовых).

Ключевые выводы:

  1. К сожалению, на финансовом рынке не существует никаких гарантий, что та или иная модель будет всегда работать. Успех в инвестировании и трейдинге во многом определяется тем, как хорошо Вы умеете контролировать убытки и используете ли Вы системный подход.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Dorofeev Mikhail’s story.