WFAD #49

$FCX & $S


Читать предыдущий WFAD#48

WFAD (Weekly Forecast And Discussion) — это еженедельная рассылка, содержащая самые яркие торговые результаты за прошедшую неделю. Теперь она будет приходить на русском языке:)
Нам интересно разбирать не только прибыльные сделки, но и те, в которых прогноз не сработал/были допущены какие-то ошибки в открытии или управлении позицией. 
Важно: торговые рекомендации и их разбор попадают в WFAD пост-фактум.

В реальном же времени все торговые рекомендации выходят в рамках стратегии STAF. Статистика срабатывания торговых рекомендаций ведется с февраля 2016г., для каждой идеи есть подтверждающая ссылка, уровни открытия и закрытия позиции. На данный момент результат у стратегии STAF +42,09%. По запросу мы можем предоставить Вам эту статистику.

Вы можете реализовывать эту стратегию самостоятельно или воспользоваться нашими услугами на платформе Interactive Brokers. Подробнее о брокере: https://goo.gl/VHxMb9
Важно: проведение подобных сделок требует опыта и дисциплины, и не рекомендуется новичкам.


$FCX [NYSE]

Акции компании Freeport-McMoRan Inc. | Basic Materials | Copper | USA

Первая торговая рекомендация является идеей с продажей обыкновенных акций компании Freeport-McMoRan Inc. ($FCX) (см. рис. 1 и 2.).

Рис. 1. $FCX. Обыкновенные акции компании Freeport-McMoRan Inc. 1 день. (Прогноз — укрупненная картина). Оригинал.
Рис. 2. $FCX. Обыкновенные акции компании Freeport-McMoRan Inc. 1 день. (Прогноз).

Результаты данной рекомендации показаны на рис. 3.

Рис. 3. $FCX. Обыкновенные акции компании Freeport-McMoRan Inc. 1 день. (Результаты). Оригинал.

В данной ситуации было принято решение продавать $FCX по ряду причин:

  1. На крупном временном отрезке цена $FCX сформировала бычью модель основание Голова и плечи (О-ГиП), которая была активирована, но в итоге не получила развития и, пробив вверх ее линию шеи, вернулась обратно под нее (см. рис. 2).
  2. После проявления слабости, цена $FCX подтвердила движение в промежуточном нисходящем тренде, пробив вниз уровень 11.9.
  3. На момент прогноза акция торговалась ниже скользящих средних (периоды 50 и 200).
  4. Сформирована и активирована пробитием вниз медвежья модель Флаг (длительностью 3 месяца).
  5. Под нижней образующей границей медвежьего флага сформировался более мелкий медвежий Флаг, который тоже был пробит вниз ценой закрытия.
  6. Возникла возможность существенного снижения рынка в случае активации медвежьей ГиП в правой части графика.

Перечисленная совокупность сигналов давала нам неплохие возможности для продажи акции, поскольку имелась возможность хорошо поставить стоп-приказ за вершину более мелкого флага. Продажа была совершена на следующий день после пробоя мелкого флага.

Через несколько дней цена вернулась в зону мелкого флага (выше его срединной линии) и выбила стоп-приказ. По всей видимости, рынок еще не готов идти вниз, поскольку цена нарушила естественный уровень сопротивления. Следовательно, нам нечего делать на рынке в качестве продавца.

Доходность данной рекомендации составила примерно = -3,64% за 4 дня (-327,6% годовых)

Ключевые выводы:

  1. Одной из задач трейдера является способность принимать убытки и делать это максимально эффективно с учетом принципов управления капитала.
  2. Если ситуация развивается не по плану и нарушен критический уровень, обнуляющий основу сделки, необходимо немедленно выходить из рынка.

$S [NYSE]

Акции компании Sprint Corporation | Technology | Wireless Communications | USA

Вторая торговая идея в какой-то степени похожа на первую. Не так давно мы рекомендовали продажу акций технологической компании Sprint Corporation ($S) (см. рис. 4).

Рис. 4. $S. Обыкновенные акции компании Sprint Corporation 1 день. (Прогноз). Оригинал.

Результаты данной рекомендации показаны на рис. 5.

Рис. 5. $S. Обыкновенные акции компании Sprint Corporation 1 день. (Результаты). Оригинал.

Мы специально выбрали два похожих кейса. В случае с акциями корпорации Sprint, после очень продолжительного восходящего тренда на рынке сформировалась медвежья модель Голова и плечи. Модель была активирована мощным пробоем линии шеи и формированием медвежьего Вымпела под ней. Мы продавали от середины Вымпела.

В тот день, когда ночью вышла новость с информацией о повышении вероятности импичмента Д. Трампу, цена акции $S упала на 7%, что послужило для нас сигналом начала ожидаемого движения и поводом для сокращения рисков. На следующий день мы подвинули стоп-приказ за уровень естественного сопротивления — 8.15 долларов за акцию. Это не был уровень безубыточности, поскольку он не являлся уровнем естественного сопротивления, а наша сделка была позиционной с перспективой на несколько недель. К сожалению, спустя буквально пару дней цена $S поднялась выше вершины Вымпела и наш стоп-приказ был выбит.

И снова в достаточно привлекательной, на первый взгляд, сделке (Голова и плечи как по учебнику) не удалось реализовать потенциал на продажу, поскольку нисходящее движение не получило развития, и рынок показал силу.

Доходность данной рекомендации составила примерно = -2,16% за 4 дня (-194,4% годовых).

Ключевые выводы:

  1. Слабость продавцов при активации медвежьей ГиП может указывать на то, что восходящий тренд вскоре продолжится. В любом случае, если рынок идет против позиции, необходимо без сожалений выпрыгивать из сделки и не трогать инструмент до выяснения картины, потому что спорить с рынком бесполезно.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.