Target Audience

本系列文寫給 ”使用過 Jenkins Pipeline 且希望了解如何更進一步的將其寫的更有規模” 的人

Intro

最近因為工作上的需要,寫了好一段時間的 Jenkins Pipeline,剛好可以分享一些心得、以及踩過的雷,最後是我們推薦的 Architecture。

Jenkins pipeline 是 Jenkins 在 2016 年推出的 Plugin。在此之前,大家使用 Jenkins 的方式幾乎都是 Freestyle project,也就是用 UI 操作一些執行的設定 (在哪個 Node 執行、執行前、中、後要幹麻,等等),而大家很快的就發現整個專案包含設定檔都有進行版本控制的必要性。因此 Jenkins 的開發團隊就開發了 Jenkins Pipeline 來完成這件事情。有了 Jenk …

Ensky Lin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store