化讚為賞 beta 4-讀者點讚,同得奬賞

LikeCoin 基金會將於 10 月 22 日起一連 19 天,舉行「化讚為賞 beta 4」活動,每天派出 60,000 LIKE奬勵創作者。本次活動中,有份點讚的讀者也能獲派 LikeCoin。


讀者點讚也能獲賞,機會難逢

讀者的肯定是創作者的最大動力來源。為了鼓勵讀者參與,基金會將會在創作者的奬金預算以外,再額外撥出 120,000 LIKE 派給在活動期間有份點讚並擁有 LikeCoin ID 的讀者,逢週五(即 10/26、11/2,11/9)派發,每次派出 40,000 LIKE 。讀者化讚為賞回饋創作之餘自己也能得賞,僅此一次,機會難逢!

注意:讀者必須在已登入 LikeCoin ID 的狀態下所點的讚才會被點算。


每天派六萬 LIKE,首天派三倍

本次活動的第一天(10月22日)會派發 180,000 LIKE 給創作者,其後每天將派發 60,000 LIKE。


已登入的讀者點讚,才能化為奬賞

本次活動中,沒有登入 LikeCoin ID 的讀者雖仍可以點讚鼓勵作者,但只有已登入的讀者所點的讚才能轉化為作者的 LikeCoin 收入。請各位創作者幫忙呼籲你的讀者註冊 LikeCoin ID 並點讚支持你們,加入化讚為賞的社群。

未註冊的讀者會看到灰色的讚賞鍵。立即註冊並點讚,加入 LikeCoin 的社群吧!

參加辦法

跟上次活動一樣,參加辦法非常簡單:

  • 即日起,作者可於 Medium 文章或 WordPress 文章中加入新的 LikeButton。點擊這裡 了解安裝 LikeButton 的方法
  • 把你的佳作在任何渠道中發放分享,並請讀者幫你點讚,即能獲得 LIKE!
LikeButton — 讀者點讚,作者得賞

派 LIKE 流程

  • 第一次分發 LikeCoin (LIKE) 的日子為 10 月 22 日,該天將根據自 10 月 13 日至 10 月 21日共九天中的總 Like 數和每篇文章所得 Like 數,據此分配 180,000 LIKE 給每篇文章的作者。
  • 10 月 22 日起一連 19 天,每天系統會根據所記錄到前一天的新 Like 數,分配當天總額 60,000 LIKE 給每篇文章的作者。
  • 只有已登入 LikeCoin ID 的讀者所點的讚才能讓作品賺到 LikeCoin。
  • 容許作者以多於一篇文章同時賺取被動收入,且每篇安裝了讚賞鍵 (LikeButton) 的文章都可以獲分配每天的新額度 - 所以盡量累積多些作品吧!
  • 另外還設有當日精選文章,會送額外 200 LIKE 給當天收到最多 LIKE 的文章,並在 LikeCoin 的宣傳渠道分享該篇精選文章。
  • 10/26、11/2,11/9 當日會額外派發 40,000 LIKE 給期間有點過讚且有註冊 LikeCoin ID 的讀者。
  • 基金會保留對活動的詮釋權,若發現有人以不當手法「刷 Like」,有權取消該作者資格。

如何獲得最多的LIKE?

由於得到的 LIKE 直接跟作品所得的 Like 數,尤其跟有登入 LikeCoin ID 的讀者有關,因此作品的曝光與宣傳方法十分重要。無論多好的內容,若沒有人看到便沒有意義嘛!

以下我們整理出一些心得跟大家分享:

  • 個性化頭像建立作者的個人品牌十分重要。立即於 like.co/in 上傳頭像及設定顯示名稱,個性化你的 LikeButton,讓讀者記著你的臉吧!
  • 文章配圖 選一幅美圖,在分享時吸引讀者注意,增加點擊率。
  • 溫馨呼籲 在作品中放膽地呼籲你的讀者點讚支持你吧!
  • 改善搜索效率 於 Medium 文章的 tag 設定中加入 化讚為賞 一詞,有助社群發現文章。
  • 交叉推廣若你有自己的聯絡方法如臉書專頁等,謹記於 like.co/in 上設定,讓讀者可以點擊 LikeButton 聯繫你,接收你的動態更新。
  • 持續分享建議在 LikeCoin 臉書群組fb.com/groups/likecoin),Medium中文寫作者聯誼會非官方 Medium.com 香港作者及活躍用戶群或各大討論區持續分享你的作品,增加曝光。
相關鏈結: 挖礦beta3小結你點讚我賞LIKE-支持LikeCoin作者群 | 轉化「點讚」為收入的 WordPress 外掛 | English version

有關 LikeCoin
讚賞幣是一場化讚為賞、回饋創作的運動,用讚賞鍵重新演繹點讚文化和技術,從而做到讀者點讚,作者獲賞。

緊貼 LikeCoin 消息,加入我們的社群