紀俊麟醫師在史丹福大學的三位導師

開始改變,讓我們一起 ”健康、快樂、幸福“ !



三位改變生命的史丹福教授!

Bernie Roth

Bernie Roth — Author of “Achievement habit”

Bernie是影響沐懷最深的史丹福老師之一。

在五十年的教學經驗中,他十分了解追求卓越的“High-performing people” “High achiever” 所會遇到的人生挑戰。他把書中的內容,用一個完整的學期,讓參與的16位學員能夠親身體驗生命的改變。紀醫師的許多教學內容,也深深受到Bernie的啟發!

Jenson: 「 老師抱歉! 您課堂交待的任務我沒有完成,因為…….所以…..」
Bernie: ” Jenson! 這真是好好好…好理由啊!“

每當紀醫師沒有完成課堂作業,好不容易找到不錯的藉口,但總是被Bernie給揶揄一番。
透過課堂中一次又一次的互動,紀醫師的「 好理由」漸漸絕跡了,這帶給紀醫師非常大的正能量,面對生活中迎面而來的許多挑戰!


Bill Burnett

Bill Burnett — Author of “Designing your life”

Bill Burnett是紀醫師在Stanford期間,該校最”火紅”的教授之一
他的書 “Designing your life”,當時受到全美各界的矚目
紀醫師也多次向Bill請益,討論如何將這麼好的課程帶回亞洲地區。

Bill: ”Jenson你知道嗎,最近Harvard和Yale這兩所大學的教授, 都來我們學校參訪,想要把人生設計的好課程,帶回給他們學校的學生!“
Jenson:「這不是太好了嗎! 我們是不是也應該把這課程帶回亞洲!?」
Bill: “Jenson,老實告訴你,有太多太多人說想要這麼做。不過只有很少數的人做得到。如果你真的有心要做,我一定會幫助你”

這段對話深深的影響了紀醫師
這也是為什麼
沐懷團隊將舉辦 7/28人生設計沙龍 以及 7/29人生設計深度工作坊


Dennis Boyle

Dennis Boyle — Cofounder of IDEO

Dennis就是一位非常平易近人的導師!!

身為IDEO的共同創辦人,共同開發Apple第一支滑鼠,設計第一台AED(自動體外心臟電擊去顫器)
Dennis手上有太多太多讓人驚豔的美好設計,卻又非常的謙遜和幽默,讓人非常想要親近他。

“Jenson, Lovely to hear from you.
Happy to have you share your experiences and materials from d.health.
Can we assist you in any way?”

當他知曉紀醫師要把design for health的課程引入台灣,他非常的開心也願意幫忙。“Can we assist you in any way?” — 從這句話可以看出他願意傳承的風範,以及無比熱情的正能量!



最新活動沐懷介紹紀俊麟醫師介紹
聯絡方式 : drchi@stanford.edu;followinspiration@gmail.com