Ускоренный Курс UX: Что такое когнитивные искажения?

Урок 19 из 31:

Nancy Pong
Aug 4, 2014 · 4 min read

Предыдущий урок

(Мы продолжаем переводить ускоренный курс UX, посвященный психологии пользователя: UX Crash Course: User Psychology. Если вы тут впервые, то лучше начните сначала)


Наш мозг — это система. Какая-то информация входит, какая-то — выходит. Но, как и в любой системе, если входящая информация не в том формате, на который система ориентирована, результат будет ниже среднего. Сегодня мы узнаем:

Что такое когнитивные искажения?

Вы смотрели Матрицу? Когда Нео (Кеану Ривз) встречается с Архитектором, выясняется, что уже были другие Нео до него. Они — результат “системной аномалии”, которая случается время от времени.

Когнитивные искажения — это нечто подобное.

Если задавать людям вопросы определенного типа, система их интуиции уверенно выдаст неправильный ответ.

В UX-дизайне, мы можем воспользоваться такими “ошибками”. Мы можем позволить пользователям выбирать, что они хотят, и в большинстве случаев они выберут именно то, что нужно нам. Если сделать все правильно.

Да помогут вам несколько примеров…


Эффект якоря: Когда вы произносите какое-то число, оно влияет на следующее число, возникающее в голове другого человека. К примеру, если вы просите людей пожертвовать какую-то сумму на благотворительность, вы, вероятно, соберете в среднем по 2 доллара с человека. Но если вы сразу предложите пожертвовать 10 долларов, средняя сумма пожертвования будет составлять уже 5 долларов. Ничего не изменилось, но появился якорь (10 долларов), из-за которого пожертвование в 2 доллара кажется слишком маленьким.

В следующий раз, когда будете просить прибавку к зарплате, нацеливайтесь на большую сумму. Всей этой суммы вы не получите, но ваша реальная прибавка будет выше, чем могла бы быть.


Эффект присоединения к большинству (также эффект повального увлечения, эффект подражания): Чем больше людей верят чему-то, тем больше вероятность, что мы тоже поверим. Информация не становится более правдивой или ложной из-за того, что в нее верит много людей, но наш мозг этого не знает. Мама всегда говорила: “А если все прыгнут с десятого этажа, ты тоже прыгнешь?”

Потому что остальные мамы тоже так говорят.

Поэтому всегда стоит показывать, сколько людей “лайкнуло”, зарегистрировалось или чем-то поделилось. И именно поэтому в рекламных роликах говорят что-то вроде “миллионы людей не могут ошибаться!”. Еще как могут!


Эффект приманки: Один из моих самых любимых. Представьте себе, что вы хотите оформить подписку на сайте газеты. Вам предлагается такой выбор:

Электронная версия: $10

Печатная версия: $25

Печатная + электронная версии: $25

Какое предложение самое выгодное? Буквально через несколько секунд, с вероятностью 80% вы выберете печатную + электронную версии. Почему? Да потому, что цена печатной версии — это “приманка”. Никто никогда не выберет этот вариант. Единственная его цель — это создать видимость, что самый дорогой вариант — самый выгодный. И хотя никто не выбирает этот вариант, стоит нам его убрать — и около 60% людей предпочтут более дешевый вариант (электронную версию за $10).

Это не рациональное поведение. А искаженное.

Так что на грядущих выборах хорошенько подумайте, прежде чем сделать выбор.


Существует множество типов когнитивных искажений. Слишком много, чтобы поместиться в этом курсе. В следующих уроках мы постараемся их “распробовать”.

А завтра мы узнаем больше о проектировании наборов опций:

Иллюзия выбора


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите зеленую кнопку Recommend

И ещё, если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. | UxLab, LLC | Курсы дизайна в Йошкар-Оле


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Crash Course: User Psychology

Перед вами — ускоренный курс UX, посвященный психологии пользователя. Это далеко не все, что нужно знать о поведенческом дизайне. Это беглый обзор темы, который выведет вас на достойный уровень и подскажет несколько идей и техник для создания дизайна.

    Nancy Pong

    Written by

    Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

    UX Crash Course: User Psychology

    Перед вами — ускоренный курс UX, посвященный психологии пользователя. Это далеко не все, что нужно знать о поведенческом дизайне. Это беглый обзор темы, который выведет вас на достойный уровень и подскажет несколько идей и техник для создания дизайна.

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade